Lamborghini Extra Dry
Prosecco D.O.C. Treviso
SCHEDA TECNICA |
|
ZONA DI ORIGINE | Regione Veneto |
VITIGNO: | Glera (già conosciuto come Prosecco) |
FORMA DI ALLEVAMENTO | Sylvoz |
RESA KG UVA PER HA: | 15.000 KG |
EPOCA DI VENDEMMIA: | Dal 10 settembre al 20 settembre |
VINIFICAZIONE | In bianco mediante pressatura soffice |
FERMENTAZIONE PRIMARIA: | A temperatura controllata e con lieviti selezionati |
PRESA DI SPUMA: | 10 – 20 giorni |
AFFINAMENTO : | Da 1 a 2 mesi |
CARATTERISTICHE ANALITICHE |
|
ALCOHOL: | 11 % Vol. |
RESIDUO ZUCCHERINO: | 15,00 g/l |
ACIDITA’ TOTALE: | 6,00 g/l |
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE |
|
COLORE: | Giallo paglierino |
PERLAGE: | Fine e persistente |
BOUQUET: | Fine, fruttato ed armonico |
SAPORE: | Morbido, armonico e vellutato |
TEMPERATURA DI SERVIZIO: | 6 – 8 °C |
METODO DI SPUMANTIZZAZIONE | Martinotti – Charmat |